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2017 wird süß

Um das Leben zu genießen backen die Südländer Speisen, die man kaum widerstehen kann. Sie glauben, dass auf dem Tisch am Silvester unbedingt Baklava gehört.
Das Rezept habe ich von einer Köchin, die für die königliche Familie in England und für viele Promis kocht. Sie brauchen Blätterteig, Zucker für Sirup, Walnusskerne, Zimt, Kardamonpulver, geriebene Zitronenschale und Orangenschale und 6 Esslöffel Olivenöl. Der Blätterteig finden Sie in jedem türkischen Laden, gutes Olivenöl bei der Italiener, Griechen und Spanier. Zimt und Kardamon finden Sie in indischen Läden. Zuerst bereiten Sie die Mischung aus gemahlenen Walnusskerne, Zimt, Kardamonpulver, geriebene Schalen aus Zitrone und Orange. Alles gut mischen. Die Blätter machen Sie in den Form rein und danach streuen Sie von der Mischung und so bis alle Blätter und die Mischung weg sind. Olivenöll kommt danach. Den Offen heizen Sie auf 200 Grad und backen Sie auf 180 Grad circa 25 Minuten. In der Zwischenzeit kocht 0,5 l Wasser und wartet auf Zucker. Sie beide vertragen sich sehr gut und nach 5 Minuten Kochzeit lassen Sie den Sirup kühlen. Baklava muss auch kalt sein um mit dem Sirup übergossen zu  werden. Servieren Sie mit Stückchen Orangen, Rosenblätter und Minzblätter. Und denken Sie daran: So süß kann auch Ihr Leben sein!
Übrigens Baklava kann auch Aphrodisiakum werden.:)

Fotos:Ross

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